Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

«Мы вместе»: Дрозденко подписал соглашение о сотрудничестве Ленобласти и Енакиево в ДНР

Губернатор 47-го региона также передал главе администрации Роману Храменкову сертификат на медицинское оборудование стоимостью 50 млн рублей, уже закупленное для учреждений здравоохранения города.

«Мы вместе»: Дрозденко подписал соглашение о сотрудничестве Ленобласти и Енакиево в ДНР

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вместе с делегацией находится в Донецкой народной республике. Сегодня на торжественном концерте в честь празднования Дня России губернатор 47-го региона и глава администрации Енакиево Роман Храменков подписали соглашение о сотрудничестве между областью и подшефным городом.

«Соглашение не является рамочным — приложением к нему стала дорожная карта конкретных мероприятий помощи городу», — сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

После подписания документа Дрозденко передал главе Енакиево сертификат на медицинское оборудование стоимостью 50 млн рублей, уже закупленное для учреждений здравоохранения города.

«Мы вместе! И начинаем работу с инвестиций в ваше здоровье!» — отметил глава Ленобласти, поздравляя местных жителей с Днем России.

Глава ДНР Денис Пушилин также обратился к гражданам с поздравлением и пожелал им здоровья, счастья и благополучия. По его словам, в республике многое сделано для укрепления политической, культурной и экономической интеграции с РФ, пишет RT.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что все пациенты с тяжелыми заболеваниями из подшефного Енакиево будут проходить лечение в Ленобласти. По словам Дрозденко, для больных также оплатят дорогу в оба конца и размещение.