Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Каждый третий петербуржец признался в нелюбви к туристам

В Северной столице выросло число жителей, которые не рады большому количеству приезжих. Против туристов высказались 28 %, в прошлом году их было 24 %.

Каждый третий петербуржец признался в нелюбви к туристам

Почти треть жителей Петербурга оказались не рады туристам. Против большого количества приезжих высказались 28 % опрошенных горожан. При этом в прошлом году их было меньше — 24 %. К такому выводу пришли аналитики сервиса SuperJob, изучив уровень гостеприимства в крупных городах страны.

Несмотря на увеличение неприветливых к гостям петербуржцев, больше всего среди опрошенных оказалось тех, кто рад туристическому трафику. За приезд гостей проголосовали 46 % респондентов, год назад таких было всего 31 %. К слову, не определились со своим отношением к путешественникам 26 % опрошенных.

Северная столица по уровню гостеприимности оказалась лишь на четвертом месте среди регионов, уступив Волгограду, Красноярску, Екатеринбургу, Самаре и солнечному Краснодару.

Тем временем по результатам другого исследования каждый четвертый россиянин на летние праздники планирует приехать в Петербург.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что Северная столица возглавила рейтинг регионов России по событийному туризму.