Воскресенье, 26 июня 2022

27

Санкт-Петербург

«Той России, которая в сердце»: сбежавший в Израиль Галкин обратился к согражданам

Пародист возлагает огромные надежды на гастроли в Европе, площадке, где ему позволено высказываться о родной стране как заблагорассудится.

«Той России, которая в сердце»: сбежавший в Израиль Галкин обратился к согражданам

Пародист Максим Галкин опубликовал пост в социальных сетях с поздравлением соотечественников с Днем России и поностальгировал о жизни на Родине. Супруг Аллы Пугачевой с недавних пор обитает вместе с семьей в Израиле, где гастролирует с концертами и критикует российскую власть.

В очередной публикации в соцсетях Галкин «в честь» государственного праздника рассказал, что значит для него Россия. Оказывается, это скрип половиц на старой даче, электричка в Подмосковье, выходные на рыбалке вместе с отцом. Юморист припомнил и некоторых личностей, так или иначе повлиявших на его мировоззрение.

«Моя школа на юго-западе и встреча там с отцом Александром Менем. Это Сахаров на трибуне Съезда народных депутатов. Это Чулпан Хаматова в «Грозе» Островского. Это Ахеджакова и Басилашвили. Это «Калина красная» Василия Шукшина. Это Лотман и Лихачев. Это поле, по которому бежит маленький Обломов в великом фильме Михалкова, и музыка Артемьева, что звучит там. Сегодня День России. Я люблю и поздравляю ту Россию, которая у меня в сердце», — ударился в личном блоге в воспоминания шоумен.

Россия для 45-летнего Галкина ассоциируется с композициями супруги, группы «ДДТ», Андрея Макаревича, Бориса Гребенщикова и других музыкантов, рьяно высказавшихся против спецоперации РФ на Украине. Но Максим поблагодарил их «за поддержку, ценный жизненный опыт».

Артист возлагает большие надежды на гастроли по Европе и Прибалтике. В своих выступлениях на потребу публике он позволяет себе нелестно отзываться о коллегах, оставшихся в России, а также критикует политику Москвы.

Высказывания Галкина вызвали неоднозначную реакцию в Рунете: кто-то отнесся к ним с отторжением и признался в разочаровании в любимце, кто-то, наоборот, остался в рядах его почитателей.

Тем временем Алла Пугачева впервые за несколько месяцев дала краткий комментарий позиции Галкина, процитировав строку из Евангелия от Матфея. Также Примадонна опубликовала в Instagram* ролик, обличающий недоброжелателей именитой четы.

*- деятельность Meta* (Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская.