«Ода городу»: огромные кроссовки продолжат появляться на улицах Петербурга (фото)

05.09.2014 13:38 2042
На Малой Конюшенной улице обнаружен первый, но далеко не последний, огромный кроссовок. Это часть нового арт-проекта «Ода городу», который запустил один из самых известных во всем мире спортивных брендов.

Санкт-Петербург, 5 сентября. Акцию устраивает марка Adidas Originals. Первый кроссовок, который должен столь своеобразным образом воспеть Северную столицу, довелось создать дизайнеру проекта Никите Яруцкому, основателю петербургского бренда уличной одежды Anteater Clothing.

«Смысл был в том, что Adidas выбрал по десять человек в Москве и Петербурге, – рассказывает Никита Яруцкий. – Каждый должен был отобразить свое видение родного города. В основу моего дизайна положена фотография Петропавловской крепости в период белых ночей. Это моя фотография, которую я сам лично сделал на телефон в пять утра, находясь на Дворцовом мосту».

В целом, проект «Ода городу» призван соединить альтернативное современное искусство и уличную моду. Гигантские кроссовки с авторским дизайном от знаменитостей, успешных компаний и организаций в ближайшее время будут появляться в центральных районах Петербурга и Москвы.

Акция продлится до середины сентября, список мест для установки неформатной обуви держат в секрете. Известно, что в Петербурге свои модели гигантских кроссовок представят балерина Диана Вишнева, баскетболист Андрей Кириленко, сеть ресторанов «Счастье», неделя моды Aurora Fashion Week, «стритовая» марка Anteater и магазин Mint.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: