Архангельский сенатор обратился в Twitter с просьбой разблокировать аккаунт Милонова

05.09.2014 14:43 161
Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин написал письмо администрации сети микроблогов Twitter с достаточной язвительно просьбой разблокировать аккаунт депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова.

Архангельск, 5 сентября. Сенатор от Архангельской области Константин Добрынин написал письмо администрации сети микроблогов Twitter с достаточной язвительно просьбой разблокировать аккаунт депутата петербургского заксобрания Виталия Милонова. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Блокировка аккаунта господина Милонова в Twitter объективно привлекает к его деятельности большое дополнительное внимание и способствует популяризации в России его радикально-маргинальных идей», – считает Добрынин.

Сенатор также заявил, что хотя многие высказывания Милонова находятся «за гранью морального фола или даже действующего законодательства», однако блокировка аккаунта является цензурой и неверна как прецедент. Без возможности доносить свою позицию через Twitter, «неуемная энергия» Милонова будет выплескиваться в разных, не виртуальных формах, и нанесет гораздо больший ущерб обществу и государству, отмечает Добрынин.

«Поэтому я прошу разблокировать аккаунт Виталия Милонова, заодно лишив его возможности и морального права вести кампанию за ограничение деятельности Twitter в РФ в частности, и свободы слова вообще», – заключил член Совета Федерации.

Пользовавшийся значительным вниманием интернет-аудитории аккаунт Виталия Милонова в Twitter был заблокирован 22 августа. Тогда парламентарий заявил, что не собирается обращаться в сервис микроблогов с просьбой разблокировать свою учетную запись, так как это ниже его достоинства.

Возможно, блокировка аккаунта была связана с недавней перепиской Виталия Милонова с главным редактором Global Voices Кевином Ротроком. В частности, Милонов требовал «убрать своих свиней и подонков из academy и прочих чвк из Новороссии. И тогда они вернутся живыми из свободной ДНР» и угрожал, что «поедут 200-е америкосы в свою родину – ад» (200-е, «Груз-200» – условное армейское обозначение, используемое при отправлении на родину тел погибших военнослужащих). Последний твит Милонова, не связанный с какими-либо диалогами – «Демократия – в аду, а на небе – царство».

Новости партнеров: