Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Ленобласть подпишет соглашение с «Мегалайном» о строительстве транспортно-пересадочного узла

Компания «Мегалайн» намерена инвестировать порядка 60 млрд рублей в развитие ТПУ.

Ленобласть подпишет соглашение с «Мегалайном» о строительстве транспортно-пересадочного узла

В рамках юбилейного ПМЭФ правительство Ленинградской области подпишет соглашение с ООО «Мегалайн» для строительства транспортно-пересадочных узлов, а также иных объектов транспортной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Современная инфраструктура позволит затрачивать намного меньше времени на дорогу пассажиров. Кроме того, общественный транспорт станет еще более комфортным и безопасным. Развитие ТПУ в Ленинградской области позволит создать порядка 1 500 новых рабочих мест.

Проект строительства ТПУ осуществят за счет средств «Мегалайна» — модернизация за счет инвестора позволит усовершенствовать транспортную инфраструктуру без привлечения регионального бюджета. Всего на развитие территории хотят потратить 60 млрд рублей.

В качестве пилотного проекта могут выбрать ТПУ «Кудрово». Хаб планируется сформировать на основе станции метро, сроки ввода транспортно-пересадочного узла будут зависеть от темпов строительства метро в Кудрово.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чего ждать гостям ПМЭФ-2022 и как масштабное событие отразится на жизни жителей Петербурга.