Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Представители Афганистана прибыли на ПМЭФ

Афганская делегация уже прогулялась по павильонам форума, предполагается, что они будут обсуждать с российскими партнерами поставки пшеницы.

Представители Афганистана прибыли на ПМЭФ

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. Главная тема в этом году — поиск новых возможностей в изменившемся мире.

В конгрессно-выставочный центр «Экспофорум» на мероприятие уже прибыли представители «Талибана»* — замглавы торгово-промышленной палаты Афганистана Мохаммадионас Моссайн и глава афганской дипмиссии Джамал Насир Гарвал. Афганская делегация прогулялась по павильонам форума. Предполагается, что с российскими партнерами они обсудят поставки пшеницы, пишет РИА Новости.


Всего участие в форуме подтвердили более 1,2 тысячи российских и 265 зарубежных компаний из 115 стран. Как отмечалось, представителей недружественных России государств на ПМЭФ не будет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что участников и гостей ПМЭФ просят соблюдать масочный режим. Средства индивидуальной защиты можно получить на входе в «Экспофорум». Мера носит рекомендательный характер, но может сократить риск новой волны, передает телеканал 360.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация