Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

На врезавшемся в опору Дворцового моста теплоходе было около 40 человек

Происшествия
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

У прогулочного теплохода заглох двигатель, судно отнесло к мосту.

На врезавшемся в опору Дворцового моста теплоходе было около 40 человек

Прогулочный теплоход столкнулся с опорой Дворцового моста в Санкт-Петербурге. У судна заглох двигатель, поэтому теплоход потерял ход и его отнесло к мосту. В момент происшествия на борту было около 40 человек, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга (АВПС) Владимир Родионов. По предварительной информации, никто из пассажиров не пострадал.

«Это московский перевозчик. Не юридическое лицо, а индивидуальный предприниматель. Они перегнали три судна типа "Москва" в Петербург. Понятно, что в Петербурге в судоходстве есть свои особенности, и они здорово отличаются от судоходства на Москве-реке», — подчеркнул специалист.


Родионов также отметил, что ИП перевозчика не состоит в Ассоциации владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга. Предприниматели в Северную столицу пришли в этот сезон навигации.

«Раньше их не было. Вот одно их судно, "Москва 74", и столкнулось с опорой», — заключил Родионов.
На врезавшемся в опору Дворцового моста теплоходе было около 40 человек

К месту происшествия направили оперативно-следственную группу транспортной полиции. пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Специалисты установят все обстоятельства произошедшего.