Оригинальные вкусы подготовили башкортостанские рестораторы как для лидера страны, так и для других участников форума.

Нулевой день одного из самых масштабных деловых событий Северной столицы и всей страны начался — 25-й Петербургский международный экономический форум стартовал 15 июня. Центральным событием станет выступление президента России Владимира Путина, который прибудет в «Экспофорум» 17 июня. К приезду лидера будет подготовлено специальное меню.
Над созданием особого обеда для президента трудились рестораторы из Башкортостана. Путину предложат кыстыбый в трех вариациях.

Речь о традиционном блюде башкирской, татарской и чувашской кухни. Оно представляет собой пирог с различными начинками. Если издревле в такой «пирог» добавляли каши, то позже особую любовь завоевали такие добавки к тесту, как картофельное пюре, мясо и овощи.
Оригинальные вкусы разработали шеф-повара для угощения главы государства.
Первое блюдо называется «Картатайкина любовь». В этом кыстыбые идеально сочетаются котлета из мраморной говядины, сыр чеддер, жареный лук, грибы в сливочном соусе, зелень, картофельное пюре и соус гриль.
Второй кыстыбый начиняют картофельным пюре, шампиньонами в сливках, маринованными огурцами, зеленью и луком фри. Его именуют «Няняйкиной классикой».
«Матур батыр» — третье блюдо в меню для президента. В нежнейших объятиях свежеиспеченной лепешки окажутся следующие ингредиенты: филе куриного бедра на гриле, корнишоны, свежие овощи, красный лук, салат айсберг и соус гриль.
ПМЭФ-2022 уже радует гостей мероприятия удивительными техническими достижениями и юбилейными фишками. Из традиционных моментов форума — кофе-брейки. Посетители «Экспофорума» смогут порадовать себя и походом в открытые на территории рестораны.

Рестораторы Башкортостана придумали, чем порадовать участников форума, и создали два сета высокой кухни. В первый бизнес-ланч входят следующие блюда: салат с копченой индейкой, голубым сыром и малиновым джемом, уха из судака и подкопченной стерляди, филе молодой конины с пшеницей и белыми грибами. Утолить жажду можно будет домашним брусничным морсом.
Второй сет ничуть не уступает по привлекательности предыдущему. В него входят подкопченный ростбиф из конины с томатным рагу, наваристый бульон с курицей и домашней лапшой, запеченный гусь с малиновым пирогом и фермерским сыром. В качестве напитка гостям вновь предложат морс.


Угощения попроще можно получить из рук Дуняши — очаровательного робота из Пермского края в образе белокурой красотки. Дама в розовом раздает мороженое и кофе участникам ПМЭФ под остроумные речи и песни. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.