Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

«Стержень коллектива»: 35-летний Михаил Кержаков остается в «Зените»

Новый контракт голкипера с клубом рассчитан до конца сезона-2022/23.

«Стержень коллектива»: 35-летний Михаил Кержаков остается в «Зените»

«Зенит» официально объявил о продлении контракта с вратарем Михаилом Кержаковым. Соглашение с 35-летним голкипером рассчитано до конца сезона-2022/23.

Болельщиков сине-бело-голубых порадовала эта новость и они оставили множество комментариев под постом в паблике команды с берегов Невы.

«Кержиньо в первую очередь необходим как стержень коллектива, особенно после ухода сами знаем кого. Душа коллектива и надежный сменщик в ворота, навсегда запомню его игру против "Лиона" в ЛЧ, когда он попал в сборную недели по версии УЕФА и божил весь месяц»; 
«Миша, поздравляю»; 
«Абсолютно нормальный ход. Еврокубков все равно нет, а в РПЛ и Кержа достаточно будет + Одоевский на ротации», — делятся своим мнением фанаты «Зенита».
«Стержень коллектива»: 35-летний Михаил Кержаков остается в «Зените»

Сам Кержаков отметил, что у него были разные мысли по поводу развития дальнейшей карьеры. Когда он был на отдыхе, созвонился с генеральным директором Александром Медведевым и они пришли к единому знаменателю.

«Я рад, конечно! Очень рад тому, что остаюсь в родном и любимом клубе, рад, что продлил контракт — будем делать все, чтобы завоевать вторую звезду»,добавил голкипер.

Михаил Кержаков воспитанник сине-бело-голубых, к дублю «Зенита» футболист присоединился еще в 2004 году и неоднократно выходил на поле за основную команду. После ухода Юрия Лодыгина в 2019 году стал вторым вратарем «Зенита», а после того, как Петербург покинул Андрей Лунев, Кержаков встал в основу.

В основном составе команды с берегов Невы Михаил Кержаков провел 88 матчей. Вместе с «Зенитом» вратарь стал пятикратным чемпионом России, дважды выиграл Кубок и четырежды — Суперкубок страны.