Понедельник, 27 июня 2022

24

Санкт-Петербург

Пятикилометровый забег в центре Петербурга в честь ПМЭФ объединил 1,5 тысячи спортсменов

Участие в гонке также приняли глава Минспорта РФ Олег Матыцин и руководитель Лиги Героев Ксения Шойгу.

Пятикилометровый забег  в центре Петербурга в честь ПМЭФ объединил 1,5 тысячи спортсменов

Почти 1,5 тысячи спортсменов утром 16 июня пробежали пятикилометровую дистанцию по историческому центру Северной столицы. Участие в гонке, организованной в честь Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2022), приняли глава Минспорта РФ Олег Матыцин и руководитель Лиги Героев Ксения Шойгу. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на соревновании.

Участники забега Spief Run стартовали от Исаакиевского собора, их путь лежал мимо Зимнего и Мраморного дворца, Марсова поля, Спаса на Крови и по Невскому проспекту. В этом году вместе с участниками форума дистанцию преодолели жители и гости Петербурга.

Пятикилометровый забег  в центре Петербурга в честь ПМЭФ объединил 1,5 тысячи спортсменов
«Это поистине массовый и всенародный забег. Спорт становится нормой для каждого, и я благодарен людям, для которых он является важной частью ежедневного труда. Мы все вместе демонстрируем желание быть здоровыми, а это не может не вызывать радости и не вселять уверенности, что мы выбрали правильный путь. Я выйду на старт и побегу со всеми. По времени цели никакой не ставлю, хотя нужно бы. Для меня самое главное это увидеть счастливые лица людей и ощутить настоящий спортивный праздник. Спорт — это не только физическая активность, это идеология единства, побед, воспитания, и сегодня это очень важно для всего нашего общества», — приветствовал участников перед забегом министр спорта РФ Олег Матыцин.

По словам Ксении Шойгу, массовый забег не только спортивное мероприятие, но и просто возможность приятно провести время.

«Я очень благодарна тому, что больше 1 500 людей сегодня готовы выйти на старт. У нас замечательная трасса, отличная погода, которая не может не радовать и позволяет насладиться этим утренним забегом по красивейшим улицам Санкт-Петербурга. Желаю всем легких ног и продуктивного дня на форуме!» — отметила руководитель Лиги Героев Ксения Шойгу

Вместе с участниками соревнования бежали двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов, российский гимнаст Никита Нагорный, автогонщики Никита Мазепин и Роман Русинов, спортивные блогеры Алексей Столяров и Анастасия Тукмачева и многие другие.

Лидером гонки среди женщин стала Наталья Захарова, которая преодолела дистанцию за 16:46, среди мужчин первым финишировал Денис Васильев, чье время составило 14:45. Все бегуны получили брендированные футболки с символикой старта, а те, кто добрался до финиша — памятные медали. Лидерам соревнования вручили медали и подарки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как первая ярмарка искусства «1703» начала работать в рамках ПМЭФ в Петербурге.