Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

«Мы станем еще сильнее»: петербуржец Мастранджело посоветовал авторам санкций против России «протрезветь»

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Известный русский итальянец дирижер и пианист Фабио Мастранджело также заявил, что карьера в России стоит нескольких карьер в Европе.

«Мы станем еще сильнее»: петербуржец Мастранджело посоветовал авторам санкций против России «протрезветь»

На юбилейном ПМЭФ-2022 16 июня не только насыщенная экономическая программа дня – подписание множества важных деловых соглашений, но и повестка в области культуры. Обмен в культурной сфере между европейскими и азиатскими странами с Россией сегодня обсуждали на специальной сессии.

Фабио Мастранджело в эксклюзивном интервью корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал, что даже в годы холодной войны он у себя в Италии с 12 лет мог знакомиться с русскими классикой и искусством, которые тогда вывозили за рубеж. И это с удовольствием принимали в других странах, в отличие от сегодняшнего дня.

«Благодаря членству в этой ассоциации Италия — URS я смог послушать концерты таких артистов как Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Виктор Третьяковский, с которым я потом разделил сцену. Всегда это были инструменты, которые помогали нам понять, что такое Россия и Советский Союз. И ничего плохого не было, поэтому я надеюсь, что сейчас мы можем продолжать эту тенденцию и, конечно, обойти эти санкции, которые кажутся мне глупыми. По-моему, они дадут результат только в сторону России. Мы станем еще сильнее. Я им пожелаю, чтобы они "протрезвели" и перестали это делать», — заявил дирижер.
«Мы станем еще сильнее»: петербуржец Мастранджело посоветовал авторам санкций против России «протрезветь»

Мастранджело также отметил, что он живет в Северной столице уже 21 год, много путешествует по России и может похвастаться тем, что бывал в таких городах провинции, которые посещал не каждый москвич или петербуржец. Уезжать из РФ он не собирается, даже если перед ним поставят выбор: вернуться на историческую родину или остаться в городе на Неве, он выберет Россию и Петербург. И это обусловлено не только тем, что здесь живет его семья, и не из-за того, что он душой прикипел к Северной столице, но и потому, что с профессиональной точки зрения он считает, что карьера в России стоит нескольких карьер в Европе.

Фабио Мастранджело — итальянско-российский дирижер и пианист. С августа 2013 года занимает должность художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного театра «Мюзик-Холл».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что команда Ленобласти начала второй день ПМЭФ-2022 с подписания целой серии соглашений.