Понедельник, 27 июня 2022

25

Санкт-Петербург

Незаконный мини-рынок на Металлистов продержался четыре года

Владелец с 2019 года нелегально занимал 130 «квадратов» городской территории.

Незаконный мини-рынок на Металлистов продержался четыре года

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) совместно с СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступили к освобождению земельного участка на проспекте Металлистов. Как сообщили в пресс-службе ККИ, арендатор после расторжения договора в 2019 году продолжил незаконно размещать на территории в 130 «квадратов» павильон.

Незаконный мини-рынок на Металлистов продержался четыре года
«По результатам судебных разбирательств, расторжение договора было признано обоснованным, запрет на освобождение земельного участка снят», — говорится в сообщении.

Помимо этого, сотрудники нашли и другие нарушения. Владелец павильона продавал алкоголь как в продуктовом магазине, так и в кафе. В отношении юридического лица дважды возбуждали административные производства и назначали штраф в 80 тысяч рублей. Кроме того, хозяину торговой точки придется возместить деньги за демонтаж павильона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что нелегальную автомойку площадью 312 «квадратов» убирают с Богатырского проспекта. Владелец также с 2018 года незаконно занимал городскую территорию.