Суббота, 25 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Дела ушастые: зайчиха в Ленинградском зоопарке показала лайфхак материнства

Чужих детей не бывает — гласит заячья мудрость. Самки с легкостью кормят детенышей других представительниц вида.

Дела ушастые: зайчиха в Ленинградском зоопарке показала лайфхак материнства

Ленинградский зоопарк поделился забавными кадрами. Многодетная мать-зайчиха с ловкостью справляется с кормлением сразу нескольких детенышей. Видео появилось в официальном Telegram-канале учреждения.

«Ох, даже не знаем, как это прокомментировать. Любите ли вы детишек так, как их любит наша зайчиха?!» — спросили подписчиков.

Самка ловко справляется с каждым из отпрысков — кому-то ушко почесала, кого-то лапой придержала. За время кормления к шестерым детенышам присоединился седьмой. Зайчиха как ни в чем не бывало продолжила выполнять свои материнские обязанности. А на переднем плане все это время находилось немного ошарашенное животное. Возможно, отец семейства.

Сотрудники зоопарка также рассказали интересный факт из жизни зайцев-беляков. Самки спокойно могут покормить чужого малыша, однако с такой же легкостью они оставляют своих собственных детенышей на попечение других зайчих.

Двупалые ленивцы Ирвин, Соня, Кузя и безымянный детеныш переехали в открытый вольер. Видео с очаровательными зверьками публиковали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.