Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Фонд капремонта показал восстановление «колыбели» ленинградского рока на Литейном

Капитальный ремонт начался в доме Пеля, построенном в 1905 году. В саду у здания в 1980-х собирался Ленинградский рок-клуб.

Фонд капремонта показал восстановление «колыбели» ленинградского рока на Литейном

Капитальный ремонт в доме Пеля на Литейном проспекте, дом № 46, в Петербурге, построенном в 1905 году, в самом разгаре. Внушительного размера балясины для балконов изготавливают по чертежам, выполненным с учетом исторических данных. Сначала уникальные элементы выполняют в гипсе, и только потом делают из терразита. Кроме того, культовым местом является и сад у старинного здания, где в 1890-х годах собирались члены Ленинградского рок-клуба. Кадры процесса восстановления фонд опубликовал на официальной странице «ВКонтакте».

Подрядчики тщательно подбирают состав материала для всех декоративных элементов, по проекту они должны максимально совпадать с оригинальными. Дом Пеля является объектом культурного наследия. Особняк выполнен в духе эпохи Возрождения, на одной из стен сохранилась следующие слова: Domus propria Domus optima, что в переводе с латинского — «Свой дом — лучший».

Закончить работу строители должны к сентябрю 2022 года. За это время полностью обновят 29 балконов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что архитекторы приступили к эскизам реставрации Приоратского парка в Гатчине.