Суббота, 13 августа 2022

20

Санкт-Петербург

Сухие ноги и современный сервис: «Мегалайн» построит в Кудрово удобный транспортно-пересадочный узел

На Петербургском международном экономическом форуме компания подписала соглашение с правительством Ленинградской области о создании сети ТПУ в регионе с использованием московского и зарубежного опыта.

Сухие ноги и современный сервис: «Мегалайн» построит в Кудрово удобный транспортно-пересадочный узел

В Ленинградской области в скором времени появятся удобные транспортно-пересадочные узлы формата «сухие ноги». Соглашение о развитии сети ТПУ подписали 16 июня в рамках Петербургского международного форума глава региона Александр Дрозденко и генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Концепция транспортно-пересадочных узлов отражает мировые тенденции организации комфортабельной среды для пассажиров: когда люди перемещаются между остановками наземного транспорта и вестибюлям станций метро по комфортным галереям, укрывающим их от дождя, ветра, снега и слякоти. А в этих галереях расположены магазины различного рода, точки оказания бытовых услуг, МФЦ и прочие удобства, которые в современном ритме жизни всегда хочется иметь под рукой и не тратить лишнее время для их отдельного посещения. В ТПУ все необходимое можно найти по дороге домой.

«Большие задачи стоят перед властью строить социальные объекты: больницы, поликлиники, школы, очень важно правильно организовать транспортные развязки, рассказал глава региона во время подписания документа. Наше соглашение предполагает создание современной транспортной инфраструктуры, вокзалов, которые будут сочетать в себе и автобусные вокзалы, и возможность междугороднего и международного сообщения, и сервиса такси, инфраструктура для социально-бытового обслуживания. Это будут такие современные пересадочные хабы, в которых нуждается Ленинградская область. Наша область большая, мы по территории как Австрия или Венгрия, и современные вокзалы, современные транспортные узлы нам очень нужны».

В России такие проекты — это в первую очередь московский опыт, где данный формат существует давно и зарекомендовал себя очень хорошо. ТПУ в результате объединяет огромный комплекс всевозможных услуг, вплоть до медицинских, а в одном из таких хабов в столице даже работает детский сад, что тоже очень удобно для родителей.

«Мы стремимся к тому, чтобы поездки на всех видах транспорта для жителей области стали более комфортными, рассказал генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник. Строили бы предпосылки для выбора ими общественного транспорта и снижения нагрузки на улично-дорожную сеть».
Сухие ноги и современный сервис: «Мегалайн» построит в Кудрово удобный транспортно-пересадочный узел

Компания собирается вложить серьезные инвестиции – порядка 60 млрд рублей, причем все это собственные средства, без привлечения бюджета.

«Мы высвободим часть ваших бюджетных денег, которые вы сможете направить и на решение социальных вопросов, и на импортозамещение, поддержку производства и прочее»,подчеркнул Геннадий Корупятник.

Предполагается, что пилотный проект, первый транспортно-пересадочный узел в Ленобласти, создадут в Кудрово на базе будущей станции метро. Поэтому сроки реализации завязаны на темпах строительства метрополитена.

«Вероятней всего, судя по намерениям Метростроя, это будет Кудрово, отметил в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ генеральный директор «Мегалайна». Мы уже некоторые предпроектные проработки делали, это будет очень серьезный большой узел. В ближайшее время там должна появиться и станция полукольца Ленинградского, хотя РЖД в последнее время приостановила развитие этого проекта из-за не очень конструктивных действий Санкт-Петербурга. Это будет аналог московских скоростных диаметров – фактически наземного метро, где будет движение поездов с интервалом в пять минут. Соответственно, все это будет вписываться в общую концепцию этого транспортно-пересадочного узла, туда будут сходиться и метро, и железная дорога, и все трамвайные, автобусные, троллейбусные линии. Естественно, там будет масса всевозможных услуг быта и прочих сервисов».
Сухие ноги и современный сервис: «Мегалайн» построит в Кудрово удобный транспортно-пересадочный узел
«Мы уже договорились с нашими коллегами из Санкт-Петербурга, Петербургским метрополитеном, что наземная часть, в том числе сама станция – это обязанность Ленинградской области также, как и стоянки, коммуникации и все остальное, — объяснил в комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Александр Дрозденко. — Компания «Мегалайн» заинтересована в проекте. В таком случае, когда строится настоящий хаб с сопутствующей инфраструктурой, это и торговля, и сфера обслуживания, и различные услуги, арендаторы. Это все деньги, это все доход компании, это бизнес окупаемый. Поэтому да, они берут на себя расходы по содержанию этого хаба и созданию условий для пассажиров, и это все будет еще и приносить деньги».

По словам Геннадия Корупятника, компания нацелена развивать целую сеть транспортно-пересадочных узлов. Это направление «Мегалайн» выбрал для себя одним из приоритетных год назад и с тех пор внимательно изучал московский опыт, чтобы применить его в Ленинградской области и Санкт-Петербурге.

С городом при этом ситуация сложнее. На ПМЭФ прошлого года «Мегалайн» подписывал большое соглашение с правительством Санкт-Петербурга при участии губернатора Александра Беглова. Документ подразумевал развитие территории «Горская» и создание сети ТПУ в Северной столице. Однако Смольный пренебрег достигнутыми ранее договоренностями и в одностороннем порядке без пояснения причин разорвал соглашение и отдал территорию «Горская» другому инвестору, несмотря на огромную работу, проведенную «Мегалайном», выполнение всех условий и вложение порядка 250 миллионов рублей в разработку проекта.

Как пояснил Геннадий Корупятник, компания пока что до конца не понимает, касается ли разрыв только территории «Горская» или же администрация губернатора города на Неве решила поставить крест и на создании ТПУ в Петербурге. В любом случае такой беспрецедентный и неожиданный шаг бросает тень на инвестиционный климат в городе и на репутацию самого ПМЭФ. Сейчас компания сосредотачивает силы на создании удобной инфраструктуры для пассажиров в Ленинградской области.

«Если нам пришлось проявлять достаточно много инициативы, чтобы подписать год назад эти соглашения с городом, то в данном случае фактически Ленобласть проявила инициативу для заключения данного соглашения и проявляла заинтересованность нашей проработкой этого проекта. Это очень радует, потому что мы в рамках общения с Санкт-Петербургом за год подобного отношения вообще ни разу не встретили. Скорее, натыкались на какую-то деструктивную позицию»,отметил Геннадий Корупятник.
Сухие ноги и современный сервис: «Мегалайн» построит в Кудрово удобный транспортно-пересадочный узел

Власти Ленобласти в свою очередь заверяют в серьезности намерений, подчеркивая, что регион всегда крайне ответственно относится к договоренностям со своими партнерами.

«На самом деле спросите любого инвестора – Ленинградская область за последние десять лет не подвела ни одного инвестора. У нас были случаи, когда мы терпели определенные издержки и даже убытки, но мы полностью выполняли свои условия перед инвестором. Если даже взять сегодняшнюю ситуацию – например, компания Nokian Tyres, хотя сегодня там непростая ситуация, мы выплачиваем компании из бюджета компенсацию в виде возмещения части налога на прибыль. И даже не ссылаемся на то, что сейчас какая-то политическая ситуация, какие-то трудности. Мы всем компаниям иностранного капитала сейчас полностью выполняем все условия по льготам, компенсациям и выплатам. Поэтому – мы всегда выполняем свои обязательства и в нас можно не сомневаться», — подчеркнул Дрозденко.

По предварительным подсчетам, стоимость строительства одного ТПУ будет колебаться от 1,8 до 6 миллиардов. Но цифра очень зависит от конкретных параметров каждого проекта, его величины. Каждое ТПУ разное в плане транспортной развязки, связи видов транспорта и путей, наполнения и прочее — зависит от количества инфраструктуры, которая будет определена проектом. Всего компания направит 60 млрд инвестиций. Строительство ТПУ в Кудрово позволит открыть порядка 1 500 рабочих мест.