Понедельник, 27 июня 2022

19

Санкт-Петербург

Актриса из «Перевала Дятлова» Мацель снимется в новом проекте «Ленфильма»

Съемки полнометражного фильма «Летом теплый асфальт» начнутся в Петербурге. Главную роль в проекте «Ленфильма» исполнит актриса из сериала «Перевал Дятлова» Мария Мацель.

Актриса из «Перевала Дятлова» Мацель снимется в новом проекте «Ленфильма»

Киностудия «Ленфильм» начнет работу над новым фильмом 21 июня. В этот же день произойдет традиционная церемония разбивания тарелки. Фильм расскажет о девушке Даше, которая отправляется в Петербург.

«По сюжету Даша провела детские годы в провинциальном городе, где ее воспитывал любящий, но деспотичный отец. Повзрослев, она приезжает в Санкт-Петербург, чтобы стать студенткой театрального вуза. Здесь живет ее мать-пианистка. Настоящая цель девушки – познакомиться с матерью, бросившей ее в младенчестве», — отметили в студии.

Кто еще заявлен в актерском составе, пока не раскрывается. Известно, что режиссером фильма «Летом теплый асфальт» станет Ирина Бас. Ранее она занималась съемками короткометражных лент.

Недавно в Петербурге состоялась масштабная киноакция. В ходе нее школьникам показали снятые в Северной столице фильмы «Союз спасения» и «Ленинградская симфония».