Понедельник, 27 июня 2022

24

Санкт-Петербург

Главный санитарный врач на ПМЭФ оценила риск эпидемии обезьяньей оспы в России

Анна Попова рассказала о степени необходимости иммунизации россиян от оспы и раскрыла уровень пандемического потенциала вируса.

Главный санитарный врач на ПМЭФ оценила риск эпидемии обезьяньей оспы в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила необходимость иммунизации россиян от обезьяньей оспы и рассказала об уровне пандемического потенциала вируса. Речь об этом шла на встрече в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022). По словам врача, возбудитель инфекции давно известен и хорошо изучен. В интервью РИА «Новости» санитарный врач призналась, что нужды в вакцинации сейчас нет.

По словам Анны Поповой, вирус оспы обезьян хорошо изучен и не обладает пандемическим потенциалом, то есть практически не способен спровоцировать эпидемию.

«Необходимости в иммунизации сейчас нет», — процитировало агентство ответ Анны Поповой.

Кроме того, санитарный врач добавила, что вакцина от вируса в стране есть, еще одна в данный момент проходит регистрацию.

Юбилейный ПМЭФ проводится с 15 по 18 июня. Накануне в рамках форума выступил глава Минздрава Михаил Мурашко и рассказал о включении вакцинации от ковида в национальный календарь, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.