Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Глава СберБанка на ПМЭФ спрогнозировал восстановление экономики страны к 2032 году

Герман Греф во время выступления на Петербургском экономическом форуме рассказал об ущербе от западных санкций.

Глава СберБанка на ПМЭФ спрогнозировал восстановление экономики страны к 2032 году

Глава СберБанка Герман Греф во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) дал прогноз о восстановлении экономики России до уровня 2021 года при отсутствии реформ. По его словам, на фоне западных санкций этот процесс займет не менее десяти лет, сообщает РБК.

Герман Греф во время делового завтрака на форуме назвал ситуацию «не столь драматичной». Западные санкции затронули 56 % российского экспорта и 51 % импорта, что угрожает объему в 15 % ВВП.

«Если ничего не делать, то возврат российской экономики на уровень 2021 года может занять примерно десять лет», — процитировало агентство Германа Грефа.

Глава СберБанка признался, что санкции оказались мягче, чем ожидали экономисты, пишет «Вечерняя Москва». Однако затронули разные сектора экономики, в том числе финансовый, нефтегазовый, технологический, промышленный, а также сферу транспорта, сообщает Телеканал 360. Глава СберБанка наблюдает курс на укрепление рубля, что вызывает снижение ставок и возобновление кредитования экономики.

На десятилетие, по мнению Германа Грефа, процесс восстановления растянется только в условиях бездействия, сообщает «Газета.Ru».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина на ПМЭФ заявила о новых тенденциях в производстве.