Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Суд в Петербурге оправдал водителя, пять лет назад насмерть сбившего пешехода на КАД

Авария произошла еще в 2017 году. С приговором, который вынес суд в 2019 году, мужчина не согласился и подал апелляцию.

Суд в Петербурге оправдал водителя, пять лет назад насмерть сбившего пешехода на КАД

Выборгский районный суд оправдал петербуржца Владимира Сычева, которого обвинили в ДТП со смертельным исходом на КАД, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

По данным следствия, в конце сентября 2017 года мужчина за рулем Mitsubishi Pajero ехал по левой полосе съезда с Выборгского шоссе на КАД и при перестроении сбил пешехода, который шел между полосами навстречу движению. В результате столкновения пострадавший скончался в машине скорой помощи.

В 2019 году суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в год. Однако с приговором петербуржец не согласился, и спустя три года смог доказать, что соблюдал все правила движения и не мог увидеть пешехода.

«Судом была назначена дополнительная судебная автотехническая экспертиза. Эксперт сообщил, что при моменте возникновения опасности, заданном как момент обнаружения Сычевым пешехода, водитель не имел технической возможности избежать ДТП», говорится в сообщении.

Суд Сычева оправдал ввиду отсутствия в его действиях состава преступления, признав за ним право на реабилитацию.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, полиция начала проверку по факту аварии с несовершеннолетним ребенком и водителем иномарки в Лодейном Поле.