Понедельник, 27 июня 2022

29

Санкт-Петербург

Стало известно новое место работы экс-главы комитета госстройнадзора Ленобласти Циганова

Ленобласть
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Вместо Николая Циганова должность председателя занял его первый заместитель Андрей Семчанков.

Стало известно новое место работы экс-главы комитета госстройнадзора Ленобласти Циганова

Кадровые перестановки произошли в руководстве комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленобласти. С поста председателя ушел Николай Циганов, а вместо него был назначен первый заместитель Андрей Семчанков. В пресс-службе правительства региона НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, чем займется экс-глава на новом месте работы.

Как сообщили в администрации, Николай Циганов будет заниматься помощью ДНР.

«Планируется, что Николай Циганов в ближайшее время возглавит АО "Центр строительного контроля и экспертизы Ленинградской области" и на общественных началах совместит посты помощника губернатора Ленобласти и заместителя главы администрации Енакиево по координации помощи области подшефному городу ДНР. В настоящее время Николай Михайлович уже провел необходимые консультации по организации работы в Донецкой народной республике. Исполнение обязанностей возложено на первого заместителя председателя комитета Андрея Васильевича Семчанкова», — сообщили в пресс-службе.

Ранее Николай Циганов работал председателем комитета по строительству объединения предпринимателей «Опора России» и директором Федерального автономного учреждения «Роскапстрой». С 1998 по 2009 годы Циганов руководил строительными компаниями, находясь в должностях заместителя генерального директора и генерального директора, а также являлся президентом группы компаний «Премьер». В 2020-м он возглавил ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры Российской Федерации.

Во время работы в комитете госстройнадзора Николай Циганов курировал ситуацию с пострадавшими дольщиками в Ленобласти, к примеру, в ЖК «Северный Вальс».