Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Автомобиль виновника ДТП в Невском районе был ввезен из Абхазии в РФ незаконно

Машина использовалась неким предпринимателем, пересекшим границу ЕАЭС без таможенного оформления и без уплаты специальных пошлин.

Автомобиль виновника ДТП в Невском районе был ввезен из Абхазии в РФ незаконно

Санкт-Петербургская таможня сообщила о незаконно ввезенном в Россию автомобиле. Оказалось, что ставшая предметом административного дела машина была зарегистрирована в Абхазии.

Toyota Crown Athlete с абхазскими регистрационными номерами попала в поле зрения полиции после ДТП в Невском районе Петербурга. По вине водителя были повреждены другие авто. Владелец-правонарушитель незамедлительно скрылся с места происшествия.

Сотрудники ОГИБДД УМВД России провели проверку и выяснили, что машина использовалась неким предпринимателем, пересекшим границу ЕАЭС без таможенного оформления и без уплаты специальных пошлин. Управлением было открыто дело по статье «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка». Таинственную машину изъяли и увезли на склад. В настоящее время решается вопрос о начислении пошлины и других налогов, которые виновник ДТП будет обязан заплатить.

Ранее мигрант с ножевым ранением выпрыгнул из окна на улице Косыгина, спасаясь от собутыльников.