Среда, 29 июня 2022

24

Санкт-Петербург

Увидеть «Алые паруса» с Дворцовой площади и набережной смогут лишь выпускники и педагоги

Всем остальным пешеходам вход в центр Петербурга перекроют. Во время праздника также заблокируют проезд по улицам и набережным в Петроградском, Центральном и Василеостровском районах.

Увидеть «Алые паруса» с Дворцовой площади и набережной смогут лишь выпускники и педагоги

На время праздника «Алые паруса» для пешеходов перекроют центр Петербурга. На Дворцовую площадь и набережную 24 июня пустят только выпускников и педагогов. Кроме того, по улицам в Петроградском, Центральном и Василеостровском районах не смогут проехать автомобилисты. Об ограничении доступа для горожан и гостей Северной столицы сегодня, 17 июня, на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила глава комитета по образованию Ирина Потехина.

Родителям учащихся и их близким придется выбирать для наблюдения за бригом другие локации.

«Несмотря на то, что пандемийные ограничения сняты, было принято решение, что во время "Алых парусов" Дворцовая площадь и Дворцовая набережная теперь будет отдаваться в полное распоряжение выпускников. Они на этом празднике — главные. А папы, мамы и гости Северной столицы смогут наблюдать за движением парусника, откуда смогут. Благо маршрут у него достаточно длинный», — написала Ирина Потехина.

Кроме того, глава комитета сообщила, что выход на крыши зданий в зоне проведения праздника также будет закрыт из соображений безопасности.

Что касается проезда транспорта, то он будет закрыт с 20:00 23 июня по Благовещенскому и Дворцовому мосту. Подробный график ограничений можно посмотреть на сайте комитета по транспорту.

«Алые паруса» объединят около 60 тыс. человек, среди которых выпускники школ, колледжей и их учителя. Подростки получат по одному билету. Отдельную площадку выделят для детей с ограниченными возможностями здоровья, они посетят праздник с сопровождающими. Особыми гостями в этом году станут выпускники из Мариуполя, который стал для Петербурга городом-побратимом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, под какие хиты выпускники Петербурга простятся со школой.