Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

Промышленники Петербурга надеются, что инициатива Путина расшевелит местные власти

Производство нуждается в льготных кредитах, о которых на ПМЭФ заявил Владимир Путин.

Промышленники Петербурга надеются, что инициатива Путина расшевелит местные власти

Президент России Владимир Путин предложил запустить новый для нашей страны вид ипотеки. Об этом глава государства заявил на пленарном заседании в рамках ПМЭФ. Заем под 5 % годовых будет доступен для промышленных предприятий.

Инициативу президента НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертами. Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Панов рассказал, что этой меры поддержки отрасль ждет давно.

«Промышленные кредиты под 5 % — это именно то, чего сейчас не хватает промышленникам для производств. Главное, чтобы под них были очень лояльные системы залогов», — поделился собеседник.

Еще один важный момент, который отметил президент — это то, что крупным компаниям необходимо инвестировать в местные проекты.

«Нужно стимулировать крупные госкомпании заключать договоры с малым и средним бизнесом. Сейчас президент еще раз обратил на это внимание. Важный тезис то, что компании должны инвестировать свою прибыль исключительно в развитие страны, как это делали русские купцы», — объяснил Дмитрий Панов.

В Ассоциации промышленных предприятий Петербурга очень надеются, что федеральная инициатива поможет сдвинуть с мертвой точки ситуацию в нашем городе. Руководство организации не раз обращалось к властям, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал генеральный директор АПП Александр Громов.

«Нам бы хотелось, чтобы была льготная ипотека для промышленности. Чтобы были общежития для всех, кто едет с юга к нам работать, и чтобы были общежития, как раньше, чтобы их было куда расселить. Вот с этим и обращались к губернатору, и в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, и в комиссию ЗакСа, то есть мы поддерживаем», — рассказал Александр Громов.

Владимир Путин во время пленарного заседания на ПМЭФ также предложил снизить ставку по льготной ипотеке, об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.