Четверг, 07 июля 2022

16

Санкт-Петербург

Глава Роспотребнадзора заявила, что в России нет случаев гепатита неизвестной этиологии

В стране последние три месяца наблюдается снижение заболеваемости всеми гепатитами.

Глава Роспотребнадзора заявила, что в России нет случаев гепатита неизвестной этиологии

Случаев заражения гепатитом неизвестной этиологии в России не зарегистрировано. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в беседе с РИА Новости на ПМЭФ.

«Российская Федерация не имеет таких случаев. Мы ведем постоянный мониторинг, и в последние три месяца мы видим снижение заболеваемости по всем гепатитам», — сказала она.

По всему миру зафиксировано несколько случаев острого гепатита неизвестного происхождения. Некоторым пациентам требовалась трансплантация печени, были летальные исходы. В России сейчас внимательно следят за каждым случаем заболевания, поэтому пропустить какой-то гепатит невозможно, заверила Попова.

Накануне пленарное заседание Петербургского международного экономического форума открыло выступление президента России Владимира Путина, пишет АБН. Глава государства предложил отказаться от плановых проверок бизнеса, но только в том случае, если его деятельность не может принести вред населению и окружающей среде. Кроме того, Путин сказал, что в ближайшее время будет принят закон о сокращении срока давности по налоговым преступлениям, передает телеканал «Царьград».

Юбилейный XXV Петербургский международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 18 июня. Участие подтвердили более 1,2 тысячи российских и 265 зарубежных компаний из 115 стран. Главным гостем форума в этом году является Египет.