Среда, 29 июня 2022

21

Санкт-Петербург

Беглов рассказал, как Смольный будет помогать Мариуполю, но не стал говорить об инвестклимате в Петербурге

Губернатор Александр Беглов, подводя итоги ПМЭФ-2022, подробно рассказал о планах по восстановлению Мариуполя, но не захотел отвечать на вопросы журналистов об инвестиционном климате Петербурга.

Беглов рассказал, как Смольный будет помогать Мариуполю, но не стал говорить об инвестклимате в Петербурге

Градоначальник Петербурга подвел сегодня итоги ПМЭФ-2022 на коротком пресс-подходе в Смольном. Александр Беглов много и подробно говорил о помощи, которую власти Петербурга окажут жителями Мариуполя Донецкой народной республики.

По словам губернатора, три детских садика и три школы петербургские специалисты восстановят в Мариуполе к 1 сентября. Кроме того, Петербург поможет Мариуполю в восстановлении театра и уже передал 25 пассажирских автобусов. Александр Беглов заявил, что «это никак не повлияет на те обязательства городского бюджета, которые мы взяли на себя по всем социальным программам».

Говоря об инвестициях в Петербург, Александр Беглов назвал главным инвестором Северной столицы правительство России.

«Теперь работаем с правительством Российской Федерации. Вы знаете, что президент дал поручение, и Санкт-Петербург будет получать большие кредиты под маленькие проценты», — сказал губернатор.

К сожалению, Александр Беглов отказался отвечать на вопросы журналистов о ситуации с частными инвестициями в бывшую промзону «Горская». В первый день форума стало известно, что проект меняет инвестора, вместо IT-кластера и территории Light Industrial с созданием 17 тысяч рабочих мест для горожан администрация Петербурга решила построить на этой территории элитный яхт-клуб.

О том, как подобное решение повлияет на инвестиционный климат Петербурга, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.