Понедельник, 27 июня 2022

26

Санкт-Петербург

ЕР презентовала на ПМЭФ промежуточные результаты положений народной программы

В рамках Петербургского международного экономического форума на площадке «Единой России» выступили главы российских субъектов. Они отчитались о ходе реализации программ социальной газификации, модернизации отделений почтовой связи, строительства, реконструкции и модернизации объектов спорта, культуры и образования.

ЕР презентовала на ПМЭФ промежуточные результаты положений народной программы

На ПМЭФ была создана площадка «Развитие социальной инфраструктуры регионов через реализацию народной программы партии», посвященная выполнению проектов, инициатором которых выступила «Единая Россия».

По словам руководителя центрального исполкома партии Александра Сидякина, партийная народная программа представляет собой определенные объекты, которые построят в российских регионах. В свою очередь приоритеты народной программы остаются неизменными. Прежде всего, это поддержка семей с детьми.

Секретарь Новгородского регионального отделения партии, губернатор Андрей Никитин подчеркнул значимость социальных контрактов, сумма которых на предпринимательство и ведение личных подсобных хозяйств была повышена по инициативе главы государства.

Во многих регионах инициативы «Единой России» способствовали росту финансирования на соцподдержку. К примеру, в Самарской области бюджет на социальные контракты увеличен до 66 миллиардов рублей, рассказал секретарь регионального отделения партии, губернатор Дмитрий Азаров.

ЕР презентовала на ПМЭФ промежуточные результаты положений народной программы

Что касается социальной газификации, то это еще одно из важнейших направлений народной программы. По словам гендиректора группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергея Густова, на участие в ней уже подано свыше 600 тысяч заявок. Планируется, что к 2030 году уровень газификации в регионах достигнет 83 %.

Кроме того, 80 регионов РФ продолжают выполнять программу капитального ремонта учебных заведений. За пять лет запланировано отремонтировать около 7300 школ, сообщила координатор направления народной программы «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

При этом заместитель секретаря генсовета ЕР Анна Кузнецова сказала, что народная программа представляет собой гибкий инструмент. Он предусматривает возможность вносить изменения, исходя из ситуации.

Как сообщается на сайте ER.ru, еще одной задачей партии является гуманитарная миссия в Донбассе. Для этого на ПМЭФ были заключены соглашения между гуманитарным центром партии и руководством ЛДНР. Под соглашением поставили подписи руководитель центрального исполкома ЕР Александр Сидякин, глава ДНР Денис Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник.