Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Туристический кластер: Петербург соединят новые маршруты с двумя городами России

В составе объединения будут также Москва и Нижний Новгород. Проект планируют реализовать к грядущему июлю.

Туристический кластер: Петербург соединят новые маршруты с двумя городами России

В ближайшее время Петербург станет частью единого туристического кластера. Северную столицу свяжут новые маршруты с Москвой и Нижним Новгородом. Сотрудничество трех российских городов задокументировали во время ПМЭФ-2022. Об этом сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Отмечается, что проект нацелен на создание новых тематических направлений. Кроме того, в рамках кластера будет налажена инфраструктура. Речь идет о кемпингах, отелях, точках общепита.

Также на форуме подчеркнули, что туристический кластер может заработать уже в июле 2022 года. Работа над новым проектом не помешает усовершенствованию «Серебряного ожерелья России».

«Появилась общая логистика — это большая работа федерального правительства и минтранспорта. Такой удобной логистики на Северо-Западе не было никогда, когда ласточки связывают Петербург с Псковом и Новгородом», — отметил глава комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на форуме также обсуждали проекты, связанные с кинематографом. На создание фильма о хабаровских золотоискателях студией «Лендок» выделили 100 млн рублей.