Среда, 29 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Со стрельбой и погоней: появилось видео с задержанием лихача на Matiz

Петербургские полицейские устроили погоню за иномаркой и выстрелили по колесам, чтобы остановить водителя, который совершал опасные маневры и создавал опасность для других людей.

Со стрельбой и погоней: появилось видео с задержанием лихача на Matiz

Сотрудники полиции со стрельбой гнались за агрессивным водителем на Daewoo Matiz в ночь с 12 на 13 июня. Нарушитель проигнорировал требование остановиться, совершал опасные маневры на дороге, превышал скорость и создавал опасность для других участников движения и пешеходов. Его задержали на Зольной улице, возле дома № 15.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Подробностями и кадрами с задержания поделилась пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. Уточняется, что пассажирами оказались неоднократно ранее судимые за сбыт и незаконное хранение наркотиков 40-летний мужчина и 32-летняя женщина.

На заднем сиденье машины в женской пудренице лежали сверток с веществом белого цвета и бутылка с прозрачной жидкостью. Экспертиза показала, что в пудренице был амфетамин.

Ранее подростка задержали за стрельбу по таксисту на Турку из-за нежелания платить за проезд. Хулигана опросили и отпустили под обязательство о явке.