Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

«Неуверенное» солнцестояние: как астрономическое лето ударит по здоровью петербуржцев

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Самый длинный день в году наступит 21 июня. Ночь перед этим числом промчится незаметно.

«Неуверенное» солнцестояние: как астрономическое лето ударит по здоровью петербуржцев

Приближается самая короткая ночь года в Северном полушарии — ее все ждут на закате 20 июня. Накануне различных астрономических явлений у людей возникает закономерный вопрос — больно ли космические события будут бить по самочувствию? Здоровье действительно может пошатнуться. Правда, вовсе не из-за прямого воздействия солнцестояния.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ военный врач, сердечно-сосудистый хирург, ортопед, кардиолог Владимир Хорошев подчеркнул, что начало астрономического лета ударит по тем жителям Петербурга, которые будут бурно праздновать эту дату.

«Петербуржцы в этот день могут почувствовать себя плохо только в том случае, если они начнут отмечать этот день и неумеренно употреблять алкогольные напитки», — заявил врач.

По мнению специалиста, бояться нужно не «высокую планку» Солнца, а собственных желаний и поступков. Метеозависимые тоже могут не переживать по поводу самочувствия в праздник.

«Я учился в Военно-медицинской академии, и мой сын ее заканчивал. Я долгие годы проводил в Петербурге, а тогда еще в Ленинграде, и знаю, как петербуржцы отмечали этот день. Я довольно много времени проводил в патрулях, и мы видели, что именно в этот день многие петербуржцы были в неуверенном состоянии. Вот это скажется. А если говорить серьезно о том, что это проявится каким-то образом в виде артериальных гипертонических кризов или гипотонических состояний, то это никак не скажется», — заключил кардиолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы восхитились ярким закатом под конец рабочей недели.