Четверг, 29 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Институт Финляндии в Петербурге объявил о закрытии спустя 30 лет работы

Общество «Финляндия — Россия» приняло решение выйти из состава учредителей института.

Институт Финляндии в Петербурге объявил о закрытии спустя 30 лет работы

Институт Финляндии в Петербурге объявил о завершении деятельности в России. Об уходе сообщил учредитель — общество «Финляндия — Россия». Информацию об этом, а также благодарность российским партнерам за 30-летнее сотрудничество представители института опубликовали на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Организация располагалась в историческом здании на Большой Конюшенной улице, дом № 8. Институт служил центром финской культуры в Северной столице, организовывал семинары и встречи с писателями, художниками, учеными, а также проводил выставки, концерты и различные фестивали.

«Дорогие друзья, общество "Финляндия — Россия" приняло решение выйти из состава учредителей института Финляндии в Санкт-Петербурге и завершить деятельность института в России. Мы благодарны всем партнерам в России и в Финляндии, сотрудничество с которыми было важной составляющей нашей работы на протяжении 30 лет. И мы сердечно благодарим всех, кто бывал на наших мероприятиях, посещал нашу библиотеку и разделял интерес к финской культуре и любовь к Финляндии», — написали представители института.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что ждет Петербург после вступления Финляндии в НАТО.