Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Жителям Кировского района рассказали, когда в их домах перестанет идти горячая вода

Трубы частично перекроют из-за испытаний на теплосетях. Температура воды в батареях при этом не превышает 40 градусов.

Жителям Кировского района рассказали, когда в их домах перестанет идти горячая вода

Испытания теплосети проведут в Кировском районе Петербурга 21 июня. Для этого в домах частично перекроют горячую воду. Речь идет об улицах Кронштадтской, Зайцева, Лени Голикова, Танкиста Хрустицкого, Маринеско, Краснопутиловской и других. О предстоящих работах на трубопроводе сегодня, 20 июня, предупредила пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

В список участков, которых коснется тестирование, также вошли: улицы Новостроек, Зины Портновой, Подводника Кузьмина, а также проспекты Маршала Жукова, Стачек, Ветеранов, Народного Ополчения, Трамвайный и дорога на Турухтанные острова.

«Испытания являются необходимым мероприятием при подготовке тепловых сетей к новому отопительному сезону. Данные меры позволяют определить неблагоприятные зоны и оптимально спланировать программу капитального ремонта тепловой инфраструктуры. Ненадежные участки трубопроводов, выявленные в ходе весенне-летних гидравлических испытаний — это предотвращенные технологические нарушения в системе теплоснабжения нашего города зимой», — сообщили теплоэнергетики.

Температура воды в тепловых сетях, по словам специалистов, не превышает 40 градусов. Однако при обнаружении течи или признаков повреждения коммуникаций жителям необходимо держаться подальше от аварийного участка и сообщить в мониторинговый центр по телефону 004.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что, несмотря на все испытания, без прорывов отопительные сезоны не обходятся.