Понедельник, 27 июня 2022

23

Санкт-Петербург

Минобороны сообщило о попытке ВСУ захватить остров Змеиный

Российские средства ПВО ликвидировали все ракеты и снаряды, которые противник выпустил по территории, отметили в ведомстве.

Минобороны сообщило о попытке ВСУ захватить остров Змеиный

Вооруженные силы России продолжают спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Как сообщили в Минобороны 21 июня, вчера киевский режим предпринял очередную попытку захватить остров Змеиный, находящийся в Черном море в Одесской области.

По словам официального представителя Министерства обороны генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, в воздушном налете участвовали более 15 украинских беспилотников. Помимо этого, в небе у острова российские средства зафиксировали на больших высотах стратегический разведывательный аппарат ВВС США.

Минобороны сообщило о попытке ВСУ захватить остров Змеиный
«Ракетные и артиллерийские удары по острову Змеиный наносились украинскими баллистическими ракетами "Точка-У", реактивными системами залпового огня "Ураган" и гаубицами М-777 с огневых позиций западнее Одессы и на острове Кубанский», — заявил Конашенков.

Российские средства ПВО ликвидировали все ракеты, которые противник выпустил по острову. В Минобороны отметили, что в воздухе сбили 13 беспилотников, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд «Ураган». Отмечается, что ни один из ударов по острову — не достиг своей цели. Из-за неудачной попытки захвата острова, ВСУ отказались от высадки десанта на территории Змеиного.

По данным Минобороны, ВС РФ уничтожили 570 националистов, 13 танков и других боевых бронированных машин и 29 специальных автомобилей. Помимо этого, возле Мазановки в Харьковской области сбили самолет ВС Украины Су-25.

«Сбиты в воздухе 19 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Крутая Балка Донецкой народной республики, Диброво, Капитоловка, Липцы и Заводы Харьковской области», — добавили в ведомстве. 
Минобороны сообщило о попытке ВСУ захватить остров Змеиный

На фоне военных неудач киевский режим «продолжает вбросы в лучших традициях «Квартала-95», чтобы хоть как-то остановить панику и бегство своих военнослужащих из Донбасса, пишет RT.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что ВСУ в целях провокации обстреливают жилые кварталы Харькова.