Среда, 06 июля 2022

22

Санкт-Петербург

«Если есть в кармане пачка сигарет»: петербургские депутаты сыграли на гитаре песни Цоя в день его 60-летия

Парламентарии Сергей Боярский, Александр Тетердинко и Алексей Цивилев посетили памятник рок-музыканту на проспекте Ветеранов.

«Если есть в кармане пачка сигарет»: петербургские депутаты сыграли на гитаре песни Цоя в день его 60-летия

Депутаты петербургского Заксобрания из фракции «Единой России» почти память легендарного рок-музыканта Виктора Цоя из группы «Кино». Сегодня, 21 июня, ему исполнилось бы 60 лет. Парламентарии Сергей Боярский, Александр Тетердинко и Алексей Цивилев посетили памятник на проспекте Ветеранов. Впечатлениями депутаты поделились в социальных сетях.

«"Но если есть в кармане пачка сигарет...". С юбилеем, Виктор Робертович! Спасибо за наследие. Сегодня нашему талантливому земляку, выдающемуся ленинградцу исполнилось бы 60 лет. Он ушел слишком рано, но память о нем жива по сей день. Рад был сходить к его памятнику на проспекте Ветеранов и сыграть несколько любимых песен под гитару с соратниками по партии — депутатами Александром Тетердинко и Алексеем Цивилевым», — написал Сергей Боярский.

Песни Цоя, ставшие хитами, появились именно в Северной столице. В студии звукозаписи Андрея Тропилло на Панфиловой улице в Доме юного техника группа «Кино» записала свой первый альбом. А сам музыкант одно время проживал в квартире на проспекте Маршала Блюхера. Котельную на улице Блохина, где он в 80-х годах трудился кочегаром, прозвали «Камчаткой». В настоящее время на Петроградской стороне создан мемориальный клуб-музей Виктора Цоя.

В 60-ю годовщину со дня рождения выдающегося музыканта у Петропавловской крепости возвели фигуру Цоя из песка. Таким образом один из архитекторов фестиваля песчаных скульптур решил отдать дань памяти рок-музыканту.

А на фасадах домов на Кондратьевском и Каменноостровском проспектах сегодня появятся световые проекции, посвященные Виктору Цою, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.