Четверг, 07 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Специалисты Пулково научились разворачивать самолеты за 25 минут

Специалисты Пулково научились разворачивать самолеты за 25 минут

Обслуживание самолета необходимо делать за час. Чтобы выполнить эту задачу нужно разворачивать лайнеры за 25 минут, что научились делать в петербургском Пулково, сообщил глава компании «Воздушные Ворота Северной столицы» Леонид Сергеев.

Как отметил глава компании, у Пулково есть разные режимы работы, под которые персоналу необходимо подстраиваться. Воздушная гавань Петербурга смогла наладить технологические процессы под новые тренды, пишет телеканал «78».

«Мы сформировали все технологии, проверили все места в аэропорту и выбрали оптимальный режим. Самолет зарабатывает деньги в небе, задача аэропорта — развернуть самолет очень быстро и отправить в небо. Обычно этот процесс занимает около часа — часа и десяти минут. Мы смогли за 25 минут. Если ставите два трапа, становится гораздо быстрее, вы можете привезти два автобуса — забрать, потом на этих же привести обратно. А можно два забрать, и тут же стоят два, которые уже привезли», — объяснил Сергеев.

В перспективе аэропорт может освоить другие тренды. Например, систему отправки багажа пассажиром или регистрацию по прикладыванию паспорта к экрану.

При этом ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге забуксовало строительство нового терминала в аэропорту. По официальной версии, оно отложено до полного восстановления пассажиропотока.