Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

Косолапое семейство попало в фотоловушку Нижне-Свирского заповедника Ленобласти

Косолапое семейство попало в фотоловушку Нижне-Свирского заповедника Ленобласти

Фотоловушка Нижне-Свирского заповедника запечатлела медведицу с тремя подросшими детенышами в середине июня. Благодаря кадрам специалисты Ленобласти смогли лучше узнать повадки животных.

Как оказалось, один из медвежат-подростков перфекционист в душе. Он заметил, что камера в заповеднике установлена криво. Зверь подошел к ней и лапой слегка поправил, а затем устремился дальше в лес за матерью.

Второй медвежонок, игнорируя внешние шумы, спокойно лакомился травой. А третий лесной житель попытался аккуратно перешагнуть препятствие, поднимая лапу словно гимнаст.

Сотрудники ленинградского заповедника отметили, что медвежата до сих пор держатся рядом с матерью, хотя первый летний месяц близится к концу. Теперь им интересно, как поведет себя косолапое семейство в будущем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сотрудники музея-заповедника «Парк Монрепо» раскрыли самое комфортное время для прогулок и медитации. Они посоветовали приезжать в парк к самому открытию: 09:00. В это время там еще нет больших туристических групп, а природа просыпается.