Понедельник, 27 июня 2022

18

Санкт-Петербург

Бывший вице-губернатор Петербурга Батанов занялся частным консалтингом

Экс-чиновник сменил деятельность спустя два месяца после ухода из Смольного.

Бывший вице-губернатор Петербурга Батанов занялся частным консалтингом

Эдуард Батанов, бывший вице-губернатор Петербурга, стал индивидуальным предпринимателем. Статус с основным видом деятельности «консультирование по коммерческим вопросам и управлению» был зарегистрирован в феврале.

Экс-чиновник подтвердил «Деловому Петербургу», что занимается консалтингом, и отметил, что его бизнесу не нужна реклама.

«Совсем не обязательно писать про мой бизнес, мне паблисити хватает. (…) Кому надо — тот знает», объяснил бывший вице-губернатор.

Батанов занимал пост вице-губернатора Петербурга с января 2019 по декабрь 2021 года. В его сферу ответственности сначала входила деятельность комитета по инвестициям, комитета по развитию транспортной инфраструктуры, комитета по транспорту, комитета по делам Арктики. В апреле 2020 года Батанов получил контроль еще и над финансовым блоком.

Ранее некоторые вице-губернаторы уходили в бизнес, но в основном речь шла о крупных компаниях. Среди предыдущих трех председателей комитета финансов только Батанов открыл свое дело.

В конце мая Смольный покинул Максим Соколов, который отвечал за транспорт и туризм. Власти Петербурга подписали документы, перераспределяющие эти полномочия между вице-губернаторами.