Суббота, 25 июня 2022

15

Санкт-Петербург

Командующий армией Финляндии заявил о готовности страны воевать с Россией — Reuters

Командующий Вооруженными силами Финляндии Тимо Кивинен считает, что членство в НАТО станет оборонным преимуществом для страны.

Командующий армией Финляндии заявил о готовности страны воевать с Россией — Reuters

Финляндия заявила о готовности к возможному вооруженному столкновению с Россией. Боевой настрой продемонстрировал в интервью Reuters командующий ВС Финляндии Тимо Кивинен. По его словам, финны зря времени не теряли — десятилетиями они готовились к потенциальному столкновению.

«Мы систематически развивали нашу военную оборону именно для такого типа военных действий, которые ведутся на Украине, с массированным использованием огневой мощи, бронетанковых сил и авиации», — заявил финский генерал.

При этом никаких доказательств подготовки так называемого «нападения» российской армии на Финляндию у Кивинена нет. Подобные высказывания нередко можно услышать в местных СМИ — пресса старательно подбирает материал, который будет пробивать на негативные эмоции даже русскоговорящее население.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ финский журналист Кости Хейсканен подчеркивал, что на самом деле людей просто «запугали Россией». Правительство находится в «натовском психозе», однако финны не готовы биться до последнего жителя страны и уповают только на здравый смысл РФ.

«Финские СМИ старательно формируют образ врага Европы, Финляндию захлестывает волна ненависти к тем, кто даже просто говорит по-русски», — отмечал Кости.

О массированной пронатовской пропаганде в Финляндии говорила и доктор политических наук Инна Ветренко. При этом население государства, в отличие от правящей элиты, выступают против вступления в НАТО. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.