Понедельник, 27 июня 2022

17

Санкт-Петербург

Деменко встал на защиту «нефартовой» для «Спартака» арены в Петербурге

По мнению бывшего полузащитника «Зенита» и «Спартака», сейчас нет смысла тратить силы на ругань, хотя он и понимает чувства спортсменов московского клуба.

Деменко встал на защиту «нефартовой» для «Спартака» арены в Петербурге

Скандал накануне матча за Суперкубок России между «Зенитом» и «Спартаком» продолжает гореть синим пламенем. Красно-белые не прочь объявить бойкот игре на петербургской «Газпром Арене». На защиту «нефартового» для москвичей стадиона встал экс-полузащитник обеих команд Максим Деменко.

В беседе с «Газетой.Ru» футболист отметил, что абсолютно не удивился такой бурной реакции столичного клуба на решение провести поединок на домашней арене сине-бело-голубых. Впрочем, он убежден, что на результаты встречи повлияет подготовка спортсменов, а не место проведения турнира.

«Понятно, "Спартаку" надо было поговорить — конечно, для клуба это было неприятно. Говорили об обращении в правительство, о каких-то звонках — ребята, да заканчивайте делить все это. Да, для "Спартака" эта арена, может, нефартовая в какой-то степени. Но может, в чем-то другом фарт улыбнется, такое бывает. Прогноз на матч? Сейчас непонятно, в каком состоянии команды. Все после сборов, неясно, кто и как подготовится», — подчеркнул бывший полузащитник.

Борьба за Суперкубок России состоится 9 июля на стадионе «Газпром Арена». Этому уже возмутились не только московские футболисты, но и фронтмен группы «Руки вверх!» Сергей Жуков, который должен был провести концерт на том же стадионе. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.