Среда, 29 июня 2022

22

Санкт-Петербург

«Ищем пути»: судьба сотрудников уходящей из Петербурга финской компании Tikkurila

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Иностранная компания продолжает продавать товар в России при сокращении масштабов деятельности.

«Ищем пути»: судьба сотрудников уходящей из Петербурга финской компании Tikkurila

Финский производитель красок Tikkurila принял решение покинуть российский рынок. В том числе уходит компания и из Петербурга. Как такой шаг представителей иностранной организации повлиял на жизнь местных сотрудников, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ генеральный директор компании в России Михаил Тихомиров.

«Мы, как и многие иностранные компании в России, ищем пути решения сложившейся ситуации. Мы уже сообщали, что сократили масштабы своей операционной деятельности в России, продолжая при этом оказывать поддержку местным сотрудникам», — отметил он.

Также глава российского отделения компании подчеркнул, что на текущий момент в стране продолжают продавать базовый ассортимент лакокрасочной продукции. Это позволяет представителям организации выплачивать сотрудникам заработную плату. Как долго это продлится, собеседник издания не уточнил.

Прибыль из РФ представители финской компании планируют передать некоммерческим организациям, занимающимися гуманитарной деятельностью. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.