Понедельник, 04 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Депутаты раскритиковали «идеально» исполненный бюджет Петербурга за прошлый год

Расходную часть казны исполнили лишь на 98,2 % от плана.

Депутаты раскритиковали «идеально» исполненный бюджет Петербурга за прошлый год

Городское Заксобрание в четверг рассмотрело исполнение бюджета Петербурга за 2021 год. В казну города за минувший год поступили доходы в размере 843 348 млн руб. Исполнение бюджета вышло с профицитом — 105 %, а вот расходная часть оказалась исполнена лишь на 98,2 % от плана. Расходы составили 796 487,6 млн руб.

Депутат от КПРФ Ирина Иванова, комментируя документ, высказалась, что бюджет выполнен, на первый взгляд, «почти идеально», однако «дьявол кроется в деталях».

«Считается, что профицит лучше дефицита. Но большой профицит — это не здорово, потому что эти денежные средства надо вкладывать в экономику», говорит Ирина Иванова.

Она предложила присмотреться к реализации средств Фонда капремонта, а также обратить внимание на реконструкцию теплосети: «миллиарды передают на теплосеть — они были не востребованы, и вместо 25 км труб мы сделали только 10».

Иванова считает, что деньги надо расходовать на нужды города:

«Порядка 11 млрд рублей выданы авансом, и они не отработаны ни за 2021 год, ни за 2022 год. Если мерить это все в садиках, то получаются десятки детских садов и школ, которые мы могли бы построить».

Ранее в четверг, 23 июня, в ЗакСе утвердили новый состав горизбиркома.