Вторник, 05 июля 2022

20

Санкт-Петербург

Спецборт МЧС доставил в Петербург больную десятилетнюю девочку из Донецка

Ребенка срочно госпитализировали — ему необходимо обследование и лечение.

Спецборт МЧС доставил в Петербург больную десятилетнюю девочку из Донецка

Десятилетнюю девочку из Донецка доставили в Петербург на спецборту МЧС. Ребенку требуется срочное обследование и лечение. Об этом сообщили в пресс-службе Педиатрического университета.

Юная жительница Донецка болеет с августа 2021 года. Тревожные симптомы в виде непроизвольных движений, нарушений речи, затрудненного глотания появились у нее после того, как вся семья перенесла ОРВИ, а у взрослых диагностировали коронавирусную инфекцию.

«В Республиканской детской клинической больнице Донецка у девочки выявили острую ревматическую лихорадку, миокардит и малую хорею. На фоне терапии состояние пациентки улучшилось, однако после отмены гормональных препаратов симптомы вернулись», — указано в сообщении.

Когда несовершеннолетняя снова попала в больницу, у нее подтвердили хронический аутоиммунный энцефалит. В Северной столице здоровьем девочки уже занимаются специалисты.

«Это достаточно сложный случай. По месту жительства проведено большое количество обследований, но на данный момент ребенок диагностически неясен», — сказала невролог Мария Кошелева.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что новорожденную девочку со множественными аномалиями спасли петербургские хирурги. У девочки выявили омфалоцеле, спинномозговую грыжу, врожденный порок сердца.