Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Петербуржцев предупредили о летней смертельной ловушке для котов

Спасатели советуют горожанам приобрести ограничители на окна и специальные решетки.

Петербуржцев предупредили о летней смертельной ловушке для котов

Активный сезон начался у отряда «Кошкиспас» — с наступлением летних дней животные все чаще попадают в различного рода неприятности. Подстерегают неожиданные опасности котов не только на улице, но и дома. Смертельной ловушкой могут стать для питомцев открытые окна.

В интервью телеканалу «Санкт-Петербург» спасатель ПСО «Экстремум» Татьяна Скородумова рассказала, что спасти животное с дерева еще по силам волонтерам, а вот застрявшего домашнего любимца в стеклопакете достать не всегда удается.

«Люди открывают стеклопакеты. Много животных гибнут, когда стеклопакеты открыты на полное проветривание. К сожалению, это смертельная ловушка», — подчеркнула она.

Обеспечить безопасность домашних животных можно с помощью специальных решеток. Также хозяева питомцев непременно должны обзавестись специальными ограничителями для окон.

«[Ограничитель] не позволяет животному, если оно в щель попало, съехать в самый низ. Потому что это [приводит] к синдрому длительного сдавливания, медленной и мучительной смерти», — заключила спасатель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что волонтеры Петербурга за полгода спасти почти 150 застрявших на деревьях котов.