Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Петербуржцев предупредили о неблагоприятных метеоусловиях с 24 июня из-за жары

В течение четырех суток в городе повышается вероятность появления дымки, неприятных запахов и смога.

Петербуржцев предупредили о неблагоприятных метеоусловиях с 24 июня из-за жары

Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Северной столице с 24 по 27 июня. Как сообщили в городском комитете по природопользованию, в воздухе повышается вероятность накопления загрязняющих веществ.

Специалисты объяснили, что это происходит из-за отсутствия ветров и аномальной жары. В течение четырех суток в городе на Неве повышается возможность появления дымки, неприятных запахов и легкого смога.

«Юридические лица обязаны принять меры по сокращению выбросов загрязняющих веществ согласно утвержденным планам», — добавили в пресс-службе.

Диетолог Елена Соломатина объяснила, от каких продуктов лучше отказаться в жару. Как пишет Телеканал 360, речь идет о пище, которая требует много времени на переваривание и разогревает организм. При этом если вы решили отправиться в летнее путешествие на авто с домашним любимцем, то очень важно ставить машину в тень. Об этих и других советах хозяевам хвостатых рассказал президент Cоюза кинологических организаций России Владимир Уражевский в беседе с RT.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор Северной столицы одобрил состояние воды в Ольгинском пруду, всего проверку прошли 24 водоема.