Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

МИД РФ прекращает сотрудничество с учредителем Института Финляндии в Петербурге

По заявлению ведомства, организация с начала спецоперации на Украине заняла откровенно антироссийскую позицию.

МИД РФ прекращает сотрудничество с учредителем Института Финляндии в Петербурге

МИД РФ прекращает сотрудничество с неправительственной организацией Общество «Финляндия — Россия» из-за антироссийской позиции и вмешательства во внутренние дела нашей страны после начала спецоперации на Украине. Информация появилась на официальном сайте министерства.

«Руководство этой организации старательно повторяет в публичном пространстве русофобские пропагандистские клише коллективного Запада», — говорится в сообщении.

В заявлении также отметили тот факт, что Общество в одностороннем порядке заморозило взаимодействие по линии Российско-Финляндского Культурного форума и Конгресса породненных городов. Однако было добавлено, что Россия не собирается отказываться от диалога с региональными офисами Общества и его рядовыми членами, которые продолжают развивать конструктивное и уважительное сотрудничество.

Ранее Институт Финляндии в Петербурге объявил о завершении деятельности в России. Организация располагалась в историческом здании на Большой Конюшенной улице, дом № 8. Институт служил центром финской культуры в Северной столице, организовывал семинары и встречи с писателями, художниками, учеными, а также проводил выставки, концерты и различные фестивали.