Понедельник, 27 июня 2022

26

Санкт-Петербург

Врач Черкасова рассказала петербуржцам, как избавиться от летней бессонницы

Специалист связывает проблемы со сном с некачественным постельным бельем и непроветренной спальней.

Врач Черкасова рассказала петербуржцам, как избавиться от летней бессонницы

Врач-сомнолог София Черкасова дала несколько советов тем, кто летом страдает от бессонницы. В теплое время года многие жалуются на проблемы со сном из-за невыносимой жары или плохо проветренного помещения. Специалист убеждена – благодаря нехитрым правилам можно не только сделать отдых удобнее, но и улучшить физическое состояние, ведь после полноценного сна человек всегда чувствует себя гораздо лучше.

В беседе с порталом News.ru Черкасова отметила, что бессонница является следствием неправильного кондиционирования спальни – за несколько часов до сна необходимо проветрить помещение. Циркуляция свежего воздуха поможет организму погрузиться в сновидения, в то время как дефицит кислорода, наоборот, затруднит засыпание.

Кроме того, плохо засыпающим следует задуматься о качестве постельного белья – оно должно быть из натуральных материалов – льна и хлопка, уверена врач.

«Сейчас существуют подушки, которые обладают охлаждающим эффектом. Это или специальная ткань, которая практически не нагревается от тепла человеческой кожи, или есть еще подушки с техногелем голубого цвета. Они забирают тепло — и ощущается эффект прохлады», — пояснила для петербуржцев собеседница.

Ранее эксперты Роспотребнадзора назвали неочевидные, но крайне опасные растения в летний сезон.