Вторник, 05 июля 2022

19

Санкт-Петербург

Опасно для жизни: спасатели напомнили петербуржцам правила поведения на воде

В ближайшие выходные в городе на Неве ожидается аномально жаркая погода.

Опасно для жизни: спасатели напомнили петербуржцам правила поведения на воде

Жаркая погода ожидается в Северной столице в ближайшие выходные. Горожане массово отправятся к водоемам, чтобы охладиться. Главное управление МЧС России по Петербургу напомнило правила безопасного поведения на воде, чтобы избежать трагедии.

Купаться следует только в специально оборудованных местах. Спасатели также просят не плавать в состоянии алкогольного опьянения. Находиться в водоеме более 10–15 минут опасно, потому что при переохлаждении тела могут возникнуть судороги.

«Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт», — говорится в сообщении.

Опасно для жизни и здоровья прыгать или нырять в воду в неизвестных местах, потому что можно удариться головой о грунт, корягу или сваю. Спасатели также рекомендуют не играть на воде: подплывать под купающихся, подавать ложные сигналы о помощи, «топить» и другое.

Опасно для жизни: спасатели напомнили петербуржцам правила поведения на воде
«Не оставляйте возле воды малышей, они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму», — напомнили спасатели.

Отдыхающих попросили с осторожностью использовать надувные матрацы и игрушки, потому что их может отнести от берега или захлестнуть водой. Помимо этого, они могут пропускать воздух, что приведет к потере плавучести. Спасатели также отметили, что нельзя использовать гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания, если нет буйкового ограждения зоны.

«Не заплывайте в зону акватории, где передвигаются катера и гидроциклы. Главное управление МЧС России Петербургу также настоятельно просит родителей не оставлять своих детей без присмотра», — говорится в сообщении. 

Тем временем в Сочи продолжаются поиски троих детей и троих взрослых. Как пишет Телеканал 360, две машины ночью 24 июня смыло в Черное море в районе поселка Зубова Щель.

Неблагоприятные метеоусловия ожидаются в Северной столице с 24 по 27 июня из-за жары. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.