Понедельник, 27 июня 2022

30

Санкт-Петербург

Минобороны РФ: почти две тысячи украинских националистов взяты в кольцо у сел Горское и Золотое

Вооруженные силы России заблокировали четыре батальона, в том числе механизированный и горно-штурмовой, а также отряд иностранных наемников.

Минобороны РФ: почти две тысячи украинских националистов взяты в кольцо у сел Горское и Золотое

Министерство обороны РФ сообщило о блокировании четырех украинских батальонов в районе сел Золотое и Горское в Северодонецком районе на Луганском направлении. Всего в кольцо взяты около 2 тыс. человек из механизированного и горно-штурмового батальонов, а также отряд иностранных наемников. Об этом официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков рассказал во время утреннего брифинга сегодня, 24 июня.

Группировка российских войск на Луганском направлении за пять дней освободила населенные пункты Лоскутовка, Подлесное, Мирная Долина, Щебкарьер, Врубовка, Нырково, Николаевка, Новоивановка, Устиновка и Рай-Александровка.

«В очередном, теперь уже "Горском" котле, окружено четыре батальона: 3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады, 15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады, 42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады, 70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны, а также бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады», — сообщил Игорь Конашенков.

Кроме того, в окружение попало и подразделение националистов, а также военная техника — более 40 бронированных машин и около 80 орудий и минометов. За последние сутки в данном районе отказались от сопротивления и добровольно сдались более 40 военнослужащих.

По словам попавших в плен, украинская группировка, оказавшаяся в окружении, истощена. Снабжение оружием, боеприпасами, горючим и другими материальными средствами полностью прекращено.

Тем временем подразделения ЛНР при поддержке российских военных вышли на западные окраины Лисичанска, сообщает Телеканал 360. В рядах украинских войск, по данным Минобороны, наблюдается массовое дезертирство, рассказывает RT. О том, какая обстановка сейчас складывается в Донбассе, в эфире Радио Sputnik из Донецка сообщил адвокат, писатель Павел Астахов.