Понедельник, 15 августа 2022

28

Санкт-Петербург

Лояльность банков и обилие предложений: в Петербурге стали массово скупать недвижимость

Спрос на первичное жилье в июне в Северной столице вырос на 20 % по сравнению с маем. Эксперт по коммерческой недвижимости Даниил Торопов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, с чем связан такой ажиотаж.

Лояльность банков и обилие предложений: в Петербурге стали массово скупать недвижимость

Спрос на покупку первичного жилья в Петербурге в июне вырос на 20 % по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает РБК. Застройщики рассчитывают, что приток клиентов сохранится до осени. Эксперт по коммерческой недвижимости Даниил Торопов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему первый летний месяц сложился для строительных компаний более удачно, чем май, и как складывается ситуация в сфере недвижимости сейчас.

На увеличение спроса могло повлиять два фактора — сниженные ставок по ипотеке и прирост покупателей, забравших деньги с краткосрочных депозитов в банках. По оценке эксперта, популярность сделок по покупке жилья вполне объяснима.

«Если по сравнению с прошлым месяцем, с маем, то там все понятно — там и ставка ключевая была и ипотечные продукты не очень интересные по ставкам. Очень много банков либо приостанавливали вообще одобрение клиентов, либо это одобрение было для практически идеальных клиентов, у которых зарплатные проекты белые. В мае, помимо всего этого, каждый год история с выпускными, праздниками, много народу этим занимается. Майская активность всегда невысокая. Сейчас, общаясь с застройщиками, я понимаю, что дела получше идут», — отметил Даниил Торопов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, где расположены самые дешевые и дорогие жилые комплексы Петербурга.