Пятница, 30 сентября 2022

8

Санкт-Петербург

Проверку сухим законом из-за «Алых парусов» не прошли 17 районов Петербурга

Запрет на продажу алкогольной продукции из-за проведения праздника выпускников «Алые паруса» вступил в силу с вечера 23 июня и продлился до 11 часов воскресенья, 25 июня. Отличился только один район из 18, где проводились проверки. В остальных уголках Северной столицы ограничение проигнорировали. В рейде были задействованы 36 сотрудников полиции.

Проверку сухим законом из-за «Алых парусов» не прошли 17 районов Петербурга

Полицейские Петербурга поделились результатами рейдов проверки запрета на продажу алкогольной продукции из-за проведения «Алых парусов». Они начались вечером 23 июня в 18 районах города. Законопослушностью отличился лишь один район Северной столицы — Кронштадтский, там проверили 11 магазинов и не нашли никаких нарушений. В рейде были задействованы 36 сотрудников полиции.

В свою очередь, нечистые на руку продавцы попались стражам порядка в Колпинском, Кировском, Красносельском, Петродворцовом, Невском, Центральном, Калининском, Василеостровском, Фрунзенском, Красногвардейском, Приморском, Пушкинском, Выборгском, Московском, Курортном, Петроградском, Адмиралтейском районах города на Неве.

Источник НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в правоохранительных органах уточнил, что в некоторых торговых точках, где все-таки продавали горячительное, алкоголь сразу же забирали в рамках административных дел. Так, к примеру, в одном из магазинов на Тамбовской улице изъяли 189 бутылок спиртных напитков.

Однако попытки купить запрещенные в ночь «Алых парусов» напитки провалились даже в точке с шавермой на Новочеркасском проспекте и киоске со свежей выпечкой в подвале Среднеохтинского проспекта.

Некоторые желающие выпить петербуржцы в дни запрета шли на преступление. В один из магазинов на Ленинском проспекте рано утром 25 июня зашел мужчина с ножом и требовал продать горячительные напитки. Не получив свое, он скрылся в неизвестном направлении.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали яркие фото с места проведения главного праздника петербургских выпускников. Как писал сайт Санкт-Петербург, на Дворцовой площади перед зрителями выступили Клава Кока, Эльдар Джарахов, MBAND, Zivert, Хабиб, Анатолий Цой и другие.